Farine de sarrasin et de maïs Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Auteur Message
yoel73



Messages: 3

MessagePosté le: Mer 27 Mars 2019, 17:45 Répondre en citantRevenir en haut

Chalom Rav,
Peut-on acheter de la farine de sarrasin ou d'une autre céréale que l'on peut prendre à Pessah garantie sans gluten (donc sans blé, orge etc) et l'utiliser pour des gâteaux de Pessah ? La mention sans gluten ayant une certaine fiabilité en France car pouvant être tranquillement consommée par quelqu'un qui est allergique au gluten avec la garantie qu'il n'en trouvera pas.

Merci pour ce que vous faites !

Kol touv
Techouvot Info Cacherout



Messages: 498

MessagePosté le: Jeu 28 Mars 2019, 2:42 Répondre en citantRevenir en haut

La farine de sarrasin - appelé aussi blé noir - est formellement interdite pendant Pessah.

Certaines communautés consomment de la farine (ou de l'amidon) de maïs, mais uniquement avec une certification Pessah sur le produit.

D'autre part, l'absence de gluten - quelle que soit la farine - n'a aucun effet sur l'interdiction du Hametz.
Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet


 Sauter vers:   



Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum